Kajian Rutin setiap Selasa malam Pembahasan Tafsir Al~Qur’an di Masjid Al~fattah Jatinegara_Jakarta Timur
Pemateri Tetap : Ustadz Nizar Saad Jabal,Lc,Mpd.

Tema : Tafsir Surah Al Kautsar

Surah ini sebagain ulama berpendapat di turunkan sebelum hijrah nya Nabi Muhammad Shollahu’alaihiwasallam dan Al Imam Ibnu Katsiir sendiri tidak dapat memastikan yang mana yang paling benar , beliau hanya mengatakan Kiila ( Sebagain ) berkata demikian dan sebagian yang lain berkata demikian .

Surat ini menjelaskan akan kenikmatan besar yang Allah berikan kepada Rasulullah Shollahu’alaihiwasallam dan Ummat nya .
dan kenikmatan yang di harapkan / di inginkan oleh setiap orang yang berIman .

Surat ini terdiri dari 3 Ayat namun mempunyai makna yang luar biasa ,
Di ayat pertama Allah subhanahuwata’ala Berfirman ” Sesungguhnya Allah Subhanahuwata’ala memberikan kepada mu Alkautsar ( Katsiir ) Nikmat yang Banyak atau sesuatu yang sangat banyak , banyak sekali …

Makna Al kautsar itu sendiri sebagian salafusholih memaknai ( umum ) seperti Abdullah Ibnu Abbas berpendapat bahwa Al kautsar adalah kenikmatan kenikmatan yang banyak

Makna yang kedua bermakna berdasarkan kepada hadist yang di Riwayatkan Oleh Imam Muslim ” maknanya adalah sebuah sungai yang telah Allah janjikan kepada Nabi Muhammad yang di dalamnya banyak sekali kebaikan” ….

Selengkapnya dapat di simak di Video rekaman tersebut dan mohon di infokan kepada yang lainnya , Jazakallahukhoiron Katsiiraa.